党建领航

校团委党支部组织开展“弘扬伟大建党精神,凝聚奋进青春力量”主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2024-07-01浏览次数:36

为弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,砥砺使命担当,增强全体党员的政治责任感和时代使命感,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,7月1日,校团委党支部组织党员前往广西师范大学中国共产党简史馆开展“弘扬伟大建党精神,凝聚奋进青春力量”主题党日活动。校团委全体在校党员、第26届研究生支教团、第27届研究生支教团考核成员参加活动。

全体党员同志在讲解员带领下参观“百年恰是风华正茂——中国共产党简史展”,认真学习了中国共产党团结带领全国各族人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代创造的“四个伟大成就”展览,深刻感悟党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验。

来自体育与健康学院的郭瑞瑞同学和法学院的周璟同学带领大家重温历史峥嵘岁月,表示作为当代大学生,要更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用自己的实际行动践行新时代青年志愿者的责任与担当。

校团委相关负责人结合观展感受和自身的学习工作经历围绕共青团是什么?为什么?做什么?三个方面讲授微党课。他提到,我们在党的生日这一天重温党史,就是要“不忘来时路,奋进新征程”,引导广大团员青年深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,汲取不懈奋斗的强大精神力量。他指出,青年一代生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,要拿出一往无前的姿态、舍我其谁的干劲,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

全体党员同志庄严肃立,由校团委相关负责人领誓,面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。党员同志们纷纷表示要以坚持真理、坚守理想的信仰信念,以践行初心、担当使命的责任行动,以不怕牺牲、英勇斗争的英雄气概,以对党忠诚、不负人民的党性宗旨,接续奋斗、勇毅前行,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

现场合影

当前位置:首页  党建领航