团情速递

广西师范大学研究生支教团联合多单位开展“六一”儿童节公益活动

发布者:校团委发布时间:2024-06-12浏览次数:10

在第74个国际儿童节到来之际,广西师范大学研究生支教团与支教地相关单位共同组织师生分别前往资源县梅溪镇和麦岭镇三民小学开展“六一”儿童节公益活动。

在资源县,支教团成员联合幸福心语蛋糕店、大埠头新媒体工作室等多家爱心企业和单位到资源县梅溪镇10所偏远山区小学开展“携手‘童’行,爱伴成长”志愿公益服务活动,通过折纸、纸盘画等美术创作,让孩子们感受美、表现美、创造美;通过歌曲、手势舞的学习,让孩子们展现天性、释放活力。广西师范大学派驻资源县中峰镇社岭村第一书记代猛通过讲解红色故事,为孩子们的内心播撒下一颗颗听党话、跟党走的信念种子。还通过向孩子们赠送爱心物资、拍摄合影和视频的形式,为80余名山区小学生和13名乡村教师送去节日祝福与暖心关怀。

在富川瑶族自治县,支教团成员联合富投集团、中建三局、县气象局、团县委等单位前往麦岭镇三民小学开展“情暖六一,筑梦起航”儿童节公益活动,通过入队仪式、思政教育课、游园活动三个环节,为66名少数民族地区儿童送上节日礼物和温馨祝福。据悉,爱心企业中建三局、富投集团为三民小学共捐赠了价值约3000元的爱心油桃和文具用品。企业负责人表示,将一如既往秉持“服务为民”的企业精神,在公益事业中尽心尽责。

下一步,广西师范大学研究生支教团将在做好自身教学工作的同时,进一步开展丰富多彩的第二课堂活动,借助社会力量、整合优质资源,助力少数民族地区儿童成长成才。

(文/潘宏宁 党绍荧 图/广西师范大学研支团 杨海龙)

研支团成员为孩子们系上红领巾

入队仪式现场

研支团成员引导孩子们在纸盘上作画