团情速递

广西师范大学研究生支教团党支部在富川瑶族自治县开展环境日主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2024-06-13浏览次数:65

近日,广西师范大学研究生支教团党支部协同中建三局、富投集团、县气象局、团县委联合前往涝溪村涝溪山开展环境日清扫活动。

活动现场,涝溪山大坝项目经理邓胜超向在场党员志愿者介绍了涝溪水源项目的环境保护投入和落实成效。据了解,在项目建设期间,通过管道引流、明渠导流、边坡支护等保护原状溪水措施,使周边土地、树木、道路等原状生态环境得到有效的保护。随后,党员志愿者们纷纷化身“小卫士”进行“减塑捡塑”行动,对附近的白色垃圾、果皮、烟头和纸箱等进行了一次“地毯式”清理。此次行动共清理卫生死角30余处、乱堆乱放40余处,进一步践行了环保理念,提升了涝溪山“颜值”。

在充实而有意义的主题党日活动中,全体党员用实际行动营造了干净整洁环境,以蓬勃热情倡导了绿色环保理念,真正起到了做表率,争模范,提实效的作用。未来,广西师范大学研究生支教团将继续践行社会主义核心价值观和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设美丽中国贡献青春智慧和青年力量。

(文/潘宏宁 图/广西师范大学研究生支教团)

项目经理为志愿者们介绍涝溪水源大坝项目工程建设情况

研支团成员纷纷化身“小卫士”

全体党员志愿者合影留念