团情速递

校团委赴麦岭镇初级中学看望慰问第十届研究生支教团

发布者:校团委发布时间:2024-06-06浏览次数:247

近日,校团委赴麦岭镇初级中学看望慰问我校第十届研究生支教团成员并召开座谈会。富川瑶族自治县县委调研员、团县委书记、麦岭镇宣传委员、麦岭镇初级中学校长、我校团委主要负责人及有关同志,以及我校第十届、十一届支教团成员参加本次座谈会。

座谈会上,第十届支教团富川分团团长陆英运同学对近一年的支教工作进行了汇报。第十一届支教团成员代表王一鸣作表态发言,表示将在校团委和富川各部门的指导下继续做好支教工作,继承发扬好历届支教团优良作风,把服务西部的激情与服务岗位的实情结合起来,不辜负学校的期盼。

校团委主要负责人代表学校团委对富川县各部门大力支持学校研支团工作的感谢。他指出,富川瑶族自治县是广西师范大学研究生支教团的第一个服务地,十年来,校地双方建立了深厚情谊,打下了坚实的合作基础,希望能够在巩固支教成果的基础上,双方进一步加强联系,共同探索更多领域的互联互助。同时,他肯定了支教团成员扎根西部服务基层所取得的优异成绩,勉励成员们要牢记习近平总书记的指示和嘱托,具体而言,一是要坚守初心,善始善终。践行好支教的初心誓言,站好最后一班岗,与下一届支教团成员做好交接,保障支教“接力棒”的顺利传递;二是要厚植情怀,增强本领。发扬“教育家”精神,立足“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,在敬业乐教中锤炼本领,在躬耕教坛中精湛技艺;三是要传承使命,接力奋斗。把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流,肩负起青年人的青春担当、民族使命和时代责任,为富川瑶族自治县的教育事业做出新的贡献。

会上,富川瑶族自治县县委调研员陈朴对校团委一行表示热烈欢迎,对我校长期以来的教育帮扶表示诚挚感谢,高度肯定了支教团近年来在扶志育人、公益助学等方面的创新举措和工作成果。麦岭镇初级中学校长黄国保对我校研究生支教团成员在麦岭初中近年来的教学工作表示高度赞扬,鼓励研支团成员立足支教岗位、挥洒青春汗水。

会后,校团委向麦岭镇初级中学捐赠爱心图书、体育用品一批,并为研支团成员赠送慰问物品。

据悉,我校研究生支教团从2013年成立至今,82名团队成员接续将爱播撒在以富川瑶族自治县、资源县为代表的西部县域,打造了支教助学志愿服务项目40余个,使5万余名村镇中小学生直接受益。2023年,广西师范大学研究生支教团入选中宣部2022年度全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务组织先进典型名单,成为广西区内唯一入选的事迹突出、群众认可、影响广泛的高校志愿服务组织,为我校深化构建“大思政”育人格局和“五育并举”人才培养模式提供了有力支撑。

慰问座谈会

校团委主要负责人了解支教团生活情况

校团委向麦岭初中捐赠图书、体育用品,并向第十届研支团成员赠书

当前位置:首页  团情速递