团情速递

广西师范大学研究生支教团在福泉中学组织开展“关注心理健康,发现成长力量”5·25心理教育活动月系列活动

发布者:校团委发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为提升学生的心理健康意识,营造热爱生活、珍视生命、积极向上的心理健康教育氛围,促进学生发现自身积极潜能,形成积极的思维方式和乐观的生活态度。广西师范大学研究生支教团联合服务学校共同开展“关注心理健康,发现成长力量”福泉中学第一届5·25心理教育活动月系列活动。

宣传活动样式多,心理健康齐关注。支教团成员通过组织开展“悦纳自我”主题心理健康教育课、制作心理健康科普展板、指导学生开展国旗下关注心理健康主题讲话、组织开展心理健康“三行情诗”与“四格漫画”创作及展览以及心理健康承诺签名等多种形式的宣传活动,广泛宣传“我爱我”心理健康教育月内涵,引导学生关注心理健康问题,帮助学生了解掌握基本心理健康知识与心理调适技巧,培养学生良好的心理素质,调动学生认识自我、自我成长的积极性、主动性。

沙盘游戏解心声,团体辅导共成长。支教团成员深入挖掘现有心理健康教育条件,充分利用学校心理沙盘室、心理宣泄室、团辅活动室等心理健康教育场所组织心理健康社团成员开展沙盘游戏体验、团体心理辅导等特色心理活动。强化学生心理健康的朋辈互助作用,以点带面,广泛营造“人人懂心理,人人能帮助”的互助校园心理氛围,实现学生的共同提升、共同成长。

多措并举疏情绪,精准施策缓压力。为扩大心理健康教育受众群体,营造关注心理健康状况、朋辈互助的浓厚校园心理健康氛围,通过开展指压板跳绳、河内塔游戏、吹水乒乓球、温暖拥抱、打卡拍照、心愿树等游园活动,引导学生体验运动乐趣,感受温暖支持,表达理想心愿,学会释放压力。

下一步,广西师范大学研究生支教团将持续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥自身专业特长,围绕心理健康教育持续发力,创新工作形式,用青少年学生喜闻乐见的方式,引导学生关注心理健康状况,正确客观认识自己,发现自身成长力量,与服务学校通力合作全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养。

社团学生开展沙盘游戏体验

当前位置:首页  团情速递