团情速递

校团委召开理论学习中心组2024年第三次集中学习会暨2024年第四次团建工作例会

发布者:校团委发布时间:2024-06-07浏览次数:142

6月5日,学校团委理论学习中心组2024年第三次集中学习会暨2024年第四次团建工作例会于雁山校区第四会议室召开,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于“促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”的重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。校团委主要负责同志主持会议,校团委全体干部、各学院(部)团委负责同志、离岗的团干部代表参加会议。

会议指出,当前形势下做好毕业生就业创业工作就是“国之大者”,全体团干必须提高政治站位、扛起政治责任,将促进青年大学生就业摆在更加突出位置,把牢共青团为学校一流人才培养体系建设的方向,提升育人实效,为党和国家稳就业保就业大局作出贡献。要做好“共青团促进大学生就业行动”工作,进一步明确目标任务,压实工作责任,到班到人到岗,用心用情用力,确保结对帮扶的毕业生高质量就业;进一步精准聚焦对象,以家庭经济困难的毕业生为重点,把帮扶工作做细做深做实;进一步加强工作协同,构建左右沟通、上下联动、密切配合的团内协作机制,确保工作无缝衔接、连续发力;进一步加强政策解读,做好宣传引导,帮助大学生树立正确的就业观、择业观;进一步严实工作作风,严守工作纪律,认认真真、扎扎实实地将帮扶举措落到实处,用促进青年大学生高质量就业的实际行动向新中国成立75周年献礼。

会议强调,党旗所指就是团旗所向,全体团干要深化思想认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉,全面理解、准确把握党中央对党纪学习教育提出的目标要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢“两个维护”的思想根基,坚定不移用党规党纪校正思想和行动,更好担负起党的助手和后备军的光荣使命。学党纪是基础,必须坚守绝对忠诚,不断筑牢信仰之基,真正发挥先锋作用,真正站稳人民立场;知党纪是关键,必须用党规党纪校正思想和行动,保持敬畏之心,守牢底线,做到自律;明党纪是核心,必须保持作风正派,做到明规矩、知敬畏、守规矩;守党纪是根本,必须坚守清正廉洁,并将其作为干事创业的护身符,努力做政治上清醒、经济上清楚、生活上清白的清澈和纯粹的团干部。

会上,举行了团干转岗欢送仪式,校团委主要负责同志带领与会全体团干部向转岗的团干献上鲜花表达致敬。他表示,致敬不仅是对转岗团干部的感谢和祝愿,同时也是对在岗所有共青团干部的激励和鼓舞,“聚是一团火,散是满天星”感谢各位转岗共青团干部用担当、奉献、拼搏、热爱成就了过去共青团的蓬勃事业,他希望各位转岗团干部继续关心和支持共青团工作。他指出,全体团干部要继承优良传统,坚守育人初心,坚定向光而行,为共青团事业和学校发展做出更大贡献。转岗团干部逐一发言,他们深情回顾了自己在共青团岗位上的难忘经历和深厚情谊,对学校进一步开展好共青团工作提出了期盼,他们表示,将一如既往的关心和支持共青团工作,青春不散场、过往皆序章、有战召必回、团情永留长,祝愿共青团事业发展蒸蒸日上。

会议还研究布置了近期学校共青团重点工作。

向与会转岗团干献上致敬之花

当前位置:首页  团情速递

会议还研究布置了近期学校共青团重点工作。

向与会转岗团干献上致敬之花