团情速递

我校开展“大手拉小手,美育润人心”大学生艺术团文艺进校园活动

发布者:校团委发布时间:2024-06-01浏览次数:15

5月31日,广西师范大学附属金雁学校庆“六一”暨广西师范大学“大手拉小手”美育润心活动在广西师范大学附属金雁学校举行。我校团委干部、广西师范大学附属金雁学校师生以及我校艺术团九十余名演职人员共同参与本次活动。

活动围绕“大手拉小手,美育润人心”这一主题精彩呈现,充分展现了我校青年学子较高的艺术水平和昂扬向上的精神风貌。京剧《红灯记》以韵味醇厚的唱腔将现场观众拉回那个战火纷飞的年代,在余韵悠长的曲调中感受抗日英雄勇于斗争的伟大精神;朗诵《做个小孩,我就想》在舒缓音乐的背景下将孩童时期的奇思妙想娓娓道来;歌曲《小美满》以欢快的曲调将活动氛围推向高潮;舞蹈《弥勒山歌》展示了少数民族特色鲜明的舞态与节奏感;合唱《新编蝴蝶歌》实现多种音符完美呈现,现场效果震撼立体;走秀《壮美景秀·如画中画》将不同朝代服饰一一呈现,展示了浓浓的民族自豪感;民族歌舞《上春山》以春天为主题,描绘了一幅生机勃勃的山水画,歌舞交融,为在场观众带来了一场视听盛宴。我校艺术团成员的精彩演绎,受到现场观众的一致称赞。

此次活动,我校通过多种艺术形式将中国优秀传统文化、红色文化带进金雁学校,为师生们带来一堂生动的美育课。下一步,我校将进一步拓展校园文化的美育作用,引领青年学生学习优秀传统文化,增强文化自信,争做中华优秀传统文化的继承者和传播者。

(文/曾煜棋 包茜妮 摄/曾煜棋)

节目展演

现场合影

当前位置:首页  团情速递