学生组织风采

思作扬帆颂独秀,辩海破浪秀芳华 ——广西师范大学辩论协会第七届独秀思辩杯决赛圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2024-05-28浏览次数:10

独秀书生扬辩才,青春师大赋风采。5月26日,我校第七届“独秀思辩杯”校园辩论赛决赛暨颁奖典礼在雁山校区文二219教室圆满落幕。

本届“独秀思辩杯”校园辩论赛历时一个多月,共有来自全校22支代表队报名参赛,经历了几十场比赛的激烈角逐,最终有4支队伍进入决赛。在决赛现场,四支队伍围绕辩题“要不要踏上一段注定无法回头的伟大冒险”展开精彩的辩论。经过激烈的角逐,政治与公共管理学院代表队获冠军,物理科学与技术学院代表队获亚军,文学院/新闻与传播学院代表队获季军,经济管理学院代表队获殿军。其中,政治与公共管理学院代表队的辩手赵海可凭借出色的表现获得全程最佳辩手称号。比赛过程中,辩手们展示了扎实的专业知识,体现了敏捷的思维和高超的辩论技巧,现场掌声不断。比赛结束后,评委老师们独到而深刻的点评更是让场上辩手和场下观众受益匪浅。

此次辩论赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,促进了不同学院之间的交流与互动,推动了校园文化的繁荣发展,更是学校聚焦“立德树人”根本任务,推进“三全育人”教育理念的积极实践。

当前位置:首页  学生组织风采

发布者:校团委发布时间:2024-05-28浏览次数:10