学生组织风采

我校红会成功举办第十九届应急救护技能大赛

发布者:校团委发布时间:2024-04-28浏览次数:10

关爱生命,关注救护。为了提高校园应急救护知识与技能的普及率,增强学生应对紧急事件、意外情况的自救互救能力,我校红十字会于2024年3月30日上午及4月27日下午分别在育才、雁山两校区的学校报告厅成功举办了以“学习应急救护技能,筑牢生命安全屏障”为主题的第十九届应急救护技能大赛。

本次大赛采用晋级赛制,分两轮进行。第一轮考核心肺复苏,为个人赛。比赛开始,选手们全身心投入,争分夺秒地扮演好“救护员”。中场休息环节,主持人就应急救护常识开展了知识竞赛活动,台下观众积极抢答,现场氛围活跃。第二轮考核情景模拟,为团队赛。经现场抽题与限时讨论后,选手们有序开展“事故现场”的模拟救援。倒计时的滴答声,警示着生命救助的紧迫,团队间的通力协作、默契配合,彰显着对生命的无比珍视,凸显了生命救助的意义。不仅如此,来自桂林市红十字会的评委老师们认真负责,推动大赛顺利举办。

生命无价,救护可贵。本次大赛,是一次精彩纷呈的应急救护技能大比拼,是弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的有效载体,是提升广大学生救护技能的重要途径,旨在让更多的人掌握“懂救护、会自救、能互救”知识,在全校营造“人人学自救、急救为人人”的浓厚氛围。通过此次竞赛活动,使同学们对急救知识和应急技能有了进一步了解和掌握,强化了“时间就是生命”的急救理念,达到了以赛促学、以学促练、以练促用的目的。大家纷纷表示,今后要继续学习急救知识技能,防患于未然,并能将所学技能为身边需要的人提供力所能及的帮助。

(广西师范大学红十字会 文/梁睿喆  摄/许木兰)

评委老师指导选手包扎技巧

评委老师讲解心肺复苏

获奖同学合影