学生组织风采

【清廉师大】漓江廉洁文化社开展 “寻根雁山园,践廉学子情”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2024-05-15浏览次数:10

2024年5月12日,漓江廉洁文化社以“寻根雁山园,践廉学子情”为主题,在雁山园举办团日活动。校党风廉政办、校团委相关负责人、漓江廉洁文化社成员全体成员,马克思主义学院“望道宣讲团”、第二届校级廉洁大使、廉洁基地讲解队、“风清雁园”微信公众号团队成员代表共40余人参加本次活动。

本次活动包括“访雁园,寻廉迹”、“共话廉洁之语”、“以笔书廉意”三个子活动。

校党风廉政办负责人围绕“寻根雁山园,践廉学子情”的主题发言,他希望同学们参加本次活动获得以下三方面的收获,一是寻师大建校之根,探寻先辈为党和革命事业的奋斗往事;二是学习廉洁文化,厚植崇廉、倡廉、践廉的情怀;三是加强学习交流,发扬青年学子积极探索、勇于创新的精神。

活动过程中,廉洁文化教育基地讲解队成员为大家讲述雁山园的廉洁文化故事,共同感悟廉洁之意。“望道宣讲团”成员就本次学习参观进行了心得分享,重申了廉洁于国家、于社会的重要意义,倡导青年大学生应牢记历史之根,传承红色精神,践行廉洁素养,承担建设使命,以新时代接班人身份接续奋斗。活动最后,师生们在雁山园内笔抒廉意,开展廉洁文化团扇设计活动。

(漓江廉洁文化社 文/孙思勤 秦阅 王语嫣 摄/王以凡 潘蕊蕊)

指导老师讲话

师生手作团扇展示