团情速递

【三全育人】喜报:历史文化与旅游学院师生团队在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中喜获佳绩

发布者:校团委发布时间:2024-04-24浏览次数:10

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府主办第十八届“挑战杯”红色专项活动获奖名单公布。

经过参赛团队自愿报名、学校推荐、区赛评审、国赛评审、云平台展示等精彩环节,由历史文化与旅游学院彭家威、唐凌老师指导的参赛作品《基于乡村振兴背景下湘江战役旧址红色文化传承及发展路径研究》(团队成员:吴子卓、刘忠禹、陆李彬、黄美新、杨由妹、梁富祥、林泳吉、陈雨冉)获得第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动全国二等奖(广西师范大学唯一获奖项目、广西高校累计仅三项),并从二十余万件作品中脱颖而出,跻身前100名,荣获第十八届“挑战杯”红色专项活动“最具感染力作品”。据悉,这是广西高校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中取得的最好成绩,也是我校在历届该项赛事中所荣获的最好成绩。

长期以来,我校一直注重红色文化的传承与发扬,引导广大学生深入了解革命历史,传承红色基因。接下来,我校师生将以这次获奖为契机,进一步深化革命精神的理论阐释和实践调研,让革命精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

第十八届“挑战杯”红色专项活动全国二等奖获奖证书

第十八届“挑战杯”红色专项活动“最具感染力作品”获奖证书