团情速递

校团委组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2024-04-15浏览次数:39

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观十周年和第九个全民国家安全教育日到来之际,为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导团员和青年增强国家安全意识和素养,近日,我校团委组织青年师生代表前往八路军桂林办事处纪念馆开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,引导青年师生深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强忧患意识和使命担当。

纪念馆内,师生们共同在旧址复原陈列和由“炮火硝烟下的觉醒”“共同抗日的统战协作”“南国抗日红色指挥部”“没有硝烟的文化抗战”“绽放的国际友谊之花”“誓死保卫祖国大西”“南国的抗日红色武装”“抗日英雄浩气长存”“最后的胜利属于人民”等十个部分组成的《抗战烽火映桂林》基本陈展进行现场教学,在瞻仰革命烈士的光荣事迹中,体会中国共产党人坚定不移的理想信念、舍生忘死的革命意志、胸怀天下的格局包容、保家卫国的铁血担当、大无畏的英雄气概。

展厅前,校团委相关负责人带领全体师生学习总体国家安全观的有关内容,引导团员青年明确个人在维护国家安全中的责任和使命,并带领全体师生重温入团誓词,坚定初心跟党走。“天下虽安,忘战必危。作为新一代的团员青年,我们应当珍惜来之不易的幸福的今天,勇挑新时代赋予的重任,深刻学习领会好总体国家安全观,共同为祖国的繁荣富强、为中华民族伟大复兴贡献青春力量。”体育与健康学院2020级体育教育专业学生郭瑞瑞在活动结束后表示。

此次活动的开展,为青年师生深入了解红色文化、理解总体国家安全观提供了良好平台。校团委将坚持为党育人、为国育才的初心使命,持续以团日活动为基本载体,坚持正面宣传教育,引导广大团员青年提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉,营造人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全的校园安全文化氛围。

重温入团誓词

学生代表现场书写折扇