团情速递

岗前培训 | 我校第26届研究生支教团开展“国家安全 青春挺膺”岗前理论素养提升培训活动

发布者:校团委发布时间:2024-04-08浏览次数:95

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,引导支教团成员深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强忧患意识和使命担当,4月3日,广西师范大学第26届研究生支教团前往全国国家安全教育基地——八路军桂林办事处纪念馆开展“国家安全 青春挺膺”岗前理论素养提升培训活动。

纪念馆内,支教团成员参观了旧址复原陈列和《抗日烽火映桂林》基本陈展。在抗日英雄烈士名册、桂林城防保卫战指挥地图模拟沙盘、抗战救国宣传员的诗集手稿等史料前,支教团成员一次次驻足,向英雄模范们致敬。大家纷纷表示,参观八路军桂林办事处纪念馆是一堂生动的国家安全教育课,作为新时代青年,要切实增强忧患意识,切实维护国家安全,争做国家安全的忠实维护者、坚定捍卫者。

参观结束后,全体成员面对团旗重温入团誓词,并开展共绘“国家安全”扇活动。

下一步,广西师范大学研究生支教团将以“理论学”与“实地走”的方式扎实开展岗前理论素养提升培训工作,促进支教团成员进一步坚定理想信念,夯实理论知识根基,为做好支教工作打下良好的基础。

参观桂林城防保卫战指挥地图的模拟沙盘

重温入团誓词