团情速递

我校研究生支教团开展“变废为宝,与爱同行”爱心回收捐赠活动

发布者:校团委发布时间:2024-03-31浏览次数:48

旧物传爱,暖流心间。为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列活动的重要指示,推动雷锋精神薪火相传,近日,我校研究生支教团联合校暖溪爱心社、环境保护协会共同开展“变废为宝,与爱同行”爱心回收捐赠活动。

活动现场,人头攒动,爱心回收捐赠的摊点前吸引了很多同学驻足,工作人员在收集旧物的过程中积极宣传旧物回收的意义,向前来询问的同学介绍活动的内容与流程。鼓励大家奉献自己的旧物,为变废为宝奉献力量,帮助更多需要帮助的人。

活动进行过程中,同学们对回收捐赠展现出极大的热情。志愿者在参与活动时谈到:“旧物回收捐赠是一件很有意义的事,既是资源循环利用、保护生态环境的一种体现,也是改善贫困地区衣物供应状况的一个暖心行动,希望这样的活动能多多开展。”

本次活动积极响应学校雷锋月行动的号召,传承发扬雷锋精神,为推动我校志愿服务活动与社会公益事业同频共振贡献了青春力量。下一步,研究生支教团将聚焦常态化、标准化、品牌化、国际化要求,持续开展高质量学雷锋系列活动志愿服务活动,不断将温暖和爱心传递,在以教育赋能乡村振兴的第一线挺膺担当、踔厉奋发,以实际行动书写好新时代的雷锋故事。

(文/黎如意 摄/苏晓悦 覃海菊 叶彦椿 朱治历)

当前位置:首页  团情速递

我校研究生支教团开展“变废为宝,与爱同行”爱心回收捐赠活动

发布者:校团委发布时间:2024-03-31浏览次数:48