【学雷锋志愿服务活动】点赞!志愿者1200+,体健er这样诠释雷锋精神

发布者:校团委发布时间:2024-03-27浏览次数:10

“学雷锋,见行动”,三月“锋”温暖,体健学子将学雷锋活动融入日常、化作经常。在扶老助残、卫生健康、赛会服务、社区服务、文明创建等志愿服务活动中,“真学、真懂、真做、真传”,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。

体健院139名志愿者参与2024桂林马拉松比赛

体育赛事志愿服务,我们是行动者

3月17日上午,2024桂林马拉松赛在桂林市中心广场鸣枪开跑,30000名选手齐聚于此,全力以赴,共同跑进山水桂林。应赛事组委会邀请,体育与健康学院共派出139名志愿者担任赛事裁判、志愿者,其中包含田径国际级裁判杨衍滔老师等在内的13名教师和50名学生赛事裁判,从近千名报名人中,挑选出的76名志愿者。自2016年起,学院已连续八年参加桂林马拉松裁判、志愿者服务工作累计派出裁判、志愿者共计2000人次,凭借公平、公正、公开的裁判精神和高质量的赛道服务,赢得了赛事组委会、裁判组、参赛选手和观众的高度评价。此项志愿服务工作也成为学院团结联系广大青年,动员组织青年参加社会主义精神文明建设和促进社会进步的有效载体。

“国字号教练”领航开展八段锦公益教学

全民健身志愿服务,我们是行动者

自3月5日起,每周四的下午在知园学生社区,全国武术冠军带领校武术队、体健院武术协会开展八段锦公益教学,30余名冠军志愿者积极服务学生社区师生,近300名在校师生加入“传统运动养生”行列。体育公益教学志愿服务走进学生社区,打通全民健身“最后一公里”,通过科学健身知识讲座、健身动作示范等,丰富了大学生群体的校园文体生活,带动更多刚的大学生纷纷投入体育锻炼,推动大学生树立自觉健身、科学健身、文明健身的意识。

“武壮者”“点亮星光”志愿服务团队传温暖献爱心

敬老爱老志愿服务,我们是行动者

3月12日上午,体育与健康学院“武壮者”“点亮星光”志愿服务团队前往雁山区大埠乡敬老院,开展“春日学雷锋 情暖养老院”志愿服务活动。30余名志愿者们为老人们献上武术表演,与百岁老人聊天谈心、打扫养老院卫生、为老人们测量血压和进行简单按摩,用自己的实际行动为老人们送去关爱和温暖,养老院里充满了欢声笑语。让老人们感受到社会的关爱和温暖,也让志愿者们深刻体会到了雷锋精神的内涵。

为老年人送“运动处方”及“快乐健康”

社区志愿服务,我们是行动者

自2020年起,体育与健康学院志愿服务者们,围绕广西军休大学、广西师范大学乐年学院等老年群体的实际需求,有组织的开展适合老年人强身健体的志愿服务活动,通过八段锦、太极拳等养生气功教学带练,为老年人群提供舒心便利的健身条件,为老年人送“运动处方”及“快乐健康”,引导更多老年人参与体育锻炼、提高健康水平。长期跟练的退休教职工表示“八段锦和太极拳给我们带来健康的身体,每天的练习,让我感受到了身体在不断变好。”“有专业的老师给我们进行动作上的专业指导和讲解,让我们可以更好的完成每一个动作,把每个动作都做到对身体有相应的健身养生效果。”

“让党员志愿服务队的旗帜飘扬在校园的每个角落”

文明校园志愿服务,我们是行动者

3月,体育与健康学院“党员志愿服务队”组织近1000余人次参与校园卫生清扫、体育场馆清洁等志愿服务行动中。“绿马甲”们自备工具,在校园里将地面垃圾、烟头捡起,将公共设施设备擦洗干净,规整乱停乱放的共享车辆,及时规劝不文明行为,维护学校文明整洁风貌,用青春力量点亮志愿服务。

下一步,体育与健康学院会持续将实践育人这张名片打造的更加精美,推动新时代学雷锋活动不断深化,为加快推进国内一流大学建设贡献青春力量。

当前位置:首页  基层快讯

发布者:校团委发布时间:2024-03-27浏览次数:10

体健院139名志愿者参与2024桂林马拉松比赛

体育赛事志愿服务,我们是行动者