【学雷锋志愿服务活动】数学与统计学院团委举行“一书交一友”,换“享”旧书学雷锋活动

发布者:校团委发布时间:2024-03-19浏览次数:10

3月17日,由数学与统计学院团委主办,数学与统计学院心愿桥公益团队承办的“一书交一友”,换“享”旧书学雷锋活动在雁山校区荷园食堂广场举行。此次活动通过交换书籍、共享知识的方式弘扬雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,在青年中架起知识交友的桥梁。

活动现场,学生纷纷携带自己的书籍前来参加活动,开展分享。在书籍交换分享中,学生通过现场交流、书写体会的方式分享书籍中的故事,交流心得和体会。参加活动的学生表示,本次活动让他们通过书籍交换的方式交友,同时也让知识得到了分享,找到了有共同兴趣爱好的伙伴,在相互分享中也体会到了雷锋助人为乐的精神。

据统计,本次活动累计分享书籍近百册,充分搭建了知识交流平台,营造良好的阅读和学习氛围,在校风、学风建设中提供了良好的助益。

(文/李健乐 班宁 摄/魏静琳)

书籍交换活动现场

学生阅读交换书籍

当前位置:首页  基层快讯