党建领航

校团委党支部召开共青团思想政治工作专题学习会

发布者:校团委发布时间:2024-03-22浏览次数:123

3月21日,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会五周年之际,校团委党支部组织召开共青团思想政治工作专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话精神,学习贯彻近期团中央召开的高校共青团思想政治工作座谈会精神,研究部署下一阶段学校共青团工作。会议由校团委党支部书记主持。

会议强调,全体支部党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握学校思想政治工作这条“生命线”,把加强和改进思想政治工作作为学校共青团一项重大政治任务和经常性、基础性工作切实抓紧抓好,引导广大团员和青年坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。校团委党支部的建设,要聚焦共青团思想政治工作的主责主业和团员青年工作的特点规律,围绕强化思想引领、服务青年成长成才这条主线,学方略、谋创新、抓落实,争当学校学生思想政治工作的主力军,争创机关青春先锋党支部,以高质量党建工作引领保障共青团工作高质量发展。

会议指出,学方略,就是要坚持把学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求同学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述和习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,从学习中悟规律、明方向、学方法、增智慧;谋创新,就是要不断提高做好共青团工作的创新思维和能力,改进开展工作的方式方法,全面融入学校“三全育人”工作格局和“大思政”工作体系,用好用活校园小课堂和现实大社会相结合、网上和网下相贯通的“大思政课”;抓落实,就是要打通“最后一公里”,关键在于抓好专职团干队伍和学生骨干队伍建设,不断强化抓落实的行动自觉和抓落实的能力本领,通过建强队伍推进共青团工作不断严起来、实起来、活起来。

当前位置:首页  党建领航

校团委党支部召开共青团思想政治工作专题学习会