【学雷锋志愿服务活动】政治与公共管理学院开展“植文明 树新风 践劳育”植树节劳动教育实践活动

发布者:校团委发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为全面构建“五育并举”育人体系,弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,引导学院学生树立劳动光荣的理念,政治与公共管理学院师生于雁栖湖畔开展“植文明 树新风 践劳育”——植树节劳动教育实践活动。

学院党委副书记、纪委书记钟景清强调“劳动态度和劳动观念的养成是劳动教育的重心之一,弘扬劳动精神从自身点滴做起,勤于动手,劳动快乐。植树活动不仅是一次体力劳动,更是一次心灵的洗礼,希望大家在劳动的过程中体验实践之美、劳动之美”。他号召同学们以学院开展学雷锋志愿服务活动为契机,树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,成为热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。

随后,学院师生齐心协力,手持铁锹,细心刨土、放苗、填土、浇水。在大家共同努力下,两株树苗昂扬挺立,为校园增添了一抹生机与活力。

“看到自己种下的树苗,内心十分激动。在阳春三月里,我们种下的不仅是这株树苗,还有对未来的希望和对母校的情谊,让我切实体会到了劳动和公益的快乐!”大家纷纷表示,本次活动通过劳动教育与志愿服务相结合的形式,有效培育了同学们的绿色环保意识和劳动精神,激发了自身的劳动热情和公益热情,凝聚人心,携手奋进。

师生共同植树

活动合影