团情速递

校团委组织学生志愿者团体开展植树活动

发布者:校团委发布时间:2024-03-12浏览次数:301

春风暖大地,正是植树时。在全国第46个植树节来临之际,为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态理念,传承中华民族植树造林的优良传统,在青年心中播撒生态文明的种子,增强全体青年学子对于保护生态环境、共建绿色校园的责任感和使命感,3月12日上午,校团委组织学生志愿者30余人开展志愿植树活动,为建设绿色校园、维护文明校园凝聚青年力量,共赴一场绿美校园之约。

活动现场,参与植树的师生精诚团结,干劲十足。三五人一组整地挖坑、栽植树苗,挥锹培土、提水浇灌,各道工序有条不紊,现场一派火热的劳动景象。活动最后,志愿者们纷纷表示:在校园里亲手种下一棵小树苗,是一次生动而特别的劳动实践,大家对生态环境保护有了更深刻的理解,大家一起行动起来争做生态文明的传播者、绿色学校的建设者、绿色校园的守护者。

近年来,校团委认真学习贯彻习近平生态文明思想,积极响应国家“双碳”目标,进一步加强劳动及美育教育,以丰富多样的形式引导青年学生关注生态文明,引领广大青年学生在植树、环保活动中感受劳动光荣,在绿色种植、生态保护等方面形成了以社团、组织、志愿服务团队为代表的校园项目建设体系,为广大师生提供优美的学习、工作和生活环境积极贡献青春力量。

学生志愿者团体参与植树

当前位置:首页  团情速递