【学雷锋志愿服务活动】传承雷锋精神,弘扬时代新风——文学院/新闻与传播学院顺利开展2024年学雷锋志愿服务活动月启动仪式

发布者:校团委发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月6日中午,文学院/新闻与传播学院在文二119教室举办“传承雷锋精神,弘扬时代新风”2024年学雷锋志愿服务活动月启动仪式。学院团委书记王丽、学院团委副书记廖慧芝以及学院各团支部学生代表出席参加启动仪式。

活动在全场大合唱《学习雷锋好榜样》的歌声中开始。学院团委副书记廖慧芝、介绍了学雷锋志愿服务活动方案。她提到,志愿服务活动内容共分为五个板块开展,分别是理论政策宣传、学习宣传雷锋精神和志愿者精神、助力文明校园创建以及传承优秀传统文化。希望各团支部高度重视、精心组织、广泛发动、积极参与,充分调动志愿者的积极性,团结凝聚团支部志愿服务力量,推动形成学雷锋志愿服务的整体效应。

接着,学院2021级汉语言文学专业基地班李柱梅同学宣读学雷锋志愿服务活动月《倡议书》。呼吁同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于努力奋斗,为志愿服务活动奉献自身的光和热。

随后,学院学生代表2023级民间文学与民族文化专业曹婉婷分享了作为研支团成员开展志愿服务活动的实践故事。她表示,传承雷锋精神应俯下身子,绵绵用力、久久为功,在服务他人中提升自我,将人生理想和社会需要相结合。

最后,学院团委书记王丽讲话。她指出,各团支部应将自身特长与志愿服务活动相结合,注重校内外活动相结合,在参与志愿服务活动的过程中深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,以实际行动传承红色基因,赓续精神血脉。

此次学雷锋志愿服务活动月启动仪式的顺利举办,为学院各团支部改进志愿活动的组织方式提供了思路,有利于激发同学们开展志愿服务的热情,增强文院学子感恩党、听党话、跟党走的信心和决心,有助于学院大力弘扬奉献精神,形成积极参与志愿服务的学雷锋风气,从而更好推进学院精神文明建设工作。

当前位置:首页  基层快讯

发布者:校团委发布时间:2024-03-08浏览次数:10