【学雷锋志愿服务活动】政治与公共管理学院举行2024年学雷锋系列活动启动仪式

发布者:校团委发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述和指示,推动学院新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,为“强院兴校”注入不竭精神动力,政管学院于3月5日在起文楼474会议室举行2024年学雷锋系列活动启动仪式。学院党委副书记、纪委书记钟景清,团委副书记文佳慧、张竹沁,本科生辅导员林俊霖,学生社团及志愿服务团队负责人、团委学生会骨干、社团与公益志愿服务中心骨干、青马班学员代表、各团支部代表参加会议。

会上,与会人员共同收看十四届全国人大二次会议开幕会,学习领会《政府工作报告》精神。学院党委副书记、纪委书记钟景清结合习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示讲授微党课,围绕雷锋的生平事迹、雷锋精神的核心内涵结合新时期学生特点、专业特色等进行深刻阐释。他希望志愿服务组织和团员青年立足新时代,展现新作为,见贤思齐,积善成德,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在大学生群体中蔚然成风,为服务新时代学校“1248”总体发展战略凝聚强大力量。

“希望羽翼”与“爱·回家”团队代表分别分享了志愿服务活动的组织策划经验和心得体会。学院研究生支教团队成员分享了个人“研支团”的初心和服务期间的乡镇支教经历,诠释了“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,号召青年学子到祖国最需要的地方去,将雷锋精神代代相传。

团委副书记文佳慧传达了共青团广西区委、学校团委关于2024年共青团和青年志愿服务活动组织开展学雷锋志愿服务活动的通知要求,解读了《政管学院“学雷锋 ‘政’新风 建新功”主题实践活动暨学雷锋系列活动方案》。

下一步,政管学院将以三月为重要时间节点,年度常态化开展志愿服务活动,通过学习研讨和躬身践行相结合的形式,以青马班、志愿服务团队、团支部为载体,结合学院学科优势、专业特色、活动品牌,充分发挥学生积极性、主动性、创造性,不断激发服务青年、践行新时代雷锋精神的内生动力。

学院党委副书记钟景清讲授微党课

学院团委副书记文佳慧解读活动方案