基层快讯

【学雷锋志愿服务活动】“让雷锋精神代代相传”音乐学院学雷锋志愿服务月主题教育实践活动启动

发布者:校团委发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为进一步弘扬雷锋精神,3月3日晚,音乐学院2024年“让雷锋精神代代相传”主题教育实践活动之学雷锋志愿服务月启动仪式在音乐楼三楼综合厅举行。学院党委副书记周晓霞、党委委员林冬出席活动,学院全体专兼职辅导员、学生党员、团员和青年代表500余人参加。音乐学院分团委书记杨莹主持本次活动。

启动仪式上,杨莹宣布音乐学院学雷锋志愿服务月正式启动,并讲授“让雷锋精神代代相传”主题团课;音乐学院青年志愿者协会会长、蒙山县大学生支教团成员、2021级音乐学专业本科生黄夏萍同学分享志愿服务经历并带领在场团员青年宣誓;音乐学院青年志愿者协会志愿服务部部长、2022级音乐学专业本科生廖珈艺同学宣读2024年学雷锋志愿服务活动月方案。

启动仪式上,林冬老师就梦想音乐公益社团展开宣讲,号召全院师生挺膺担当,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵;党委副书记周晓霞为学院学雷锋志愿服务队学生干部代表佩戴青年志愿者绶带。

周晓霞在讲话中指出,今年3月5日是第61个全国学雷锋活动日,61年来雷锋精神已经成为推动社会文明进步的巨大精神动力,学院团员青年要深刻把握雷锋精神的时代内涵,党员、学生干部要发挥模范带头作用;要让雷锋活动融入日常、化作经常、主动担当作为。

同日,学院团委开展新学期志愿服务工作专题推进会、2024年学雷锋月志愿服务工作培训会等,为系列活动的开展做足准备,用实际行动践行雷锋精神,展示音乐学子新“锋”尚。

接下来,学院将围绕“‘音’为有你,‘实’事相伴——我为青年做件事”为主题,积极引导青年学生学习发扬雷锋精神,用实际行动向新中国成立75周年献礼!

周晓霞老师为学院学雷锋志愿服务队学生干部代表佩戴青年志愿者绶带

周晓霞老师作启动仪式总结发言

学院团委负责人开展学雷锋精神主题团课