【学雷锋志愿服务活动】广西师范大学生物多样性博物馆志愿服务团队赴兴安县第三小学开展公益科普活动

发布者:校团委发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为进一步缩小城乡科学教育差距,使更多乡村学生能够共享科学教育的成果,2024年2月29日下午,广西师范大学生物多样性博物馆携手广西科技馆、桂林科协开展“快乐开学科普课堂”进校园活动,为兴安县第三小学千余名师生带去富有“自然科学味”的“开学第一课”。

博物馆志愿者们借助昆虫、植物种子、贝壳等标本与动植物自然科学画向学生传递丰富的动植物知识,“蝴蝶和飞蛾差别居然这么大!”“原来我经常见的‘蜻蜓’是豆娘!”活动现场引来学生们一轮又一轮的惊叹。志愿者生动有趣的讲解和琳琅满目的展品给学生们带来了一堂浅显易懂又妙趣横生的自然科学课,让学生们领略到大自然的独特魅力。此外,志愿者还向学生分享认识自然、探索自然的方法,鼓励学生对自然保持好奇心,积极运用线下与线上资源去探索生活中常见动植物的知识。

本次科普活动开启学生们自然科学兴趣的启迪之门,激发学生对自然科学的好奇心与求知欲,为学生们的自然科学素养提升打下基础。

志愿者为学生介绍“蝴蝶与飞蛾的区别”

志愿者为学生介绍“蜻蜓与豆娘的区别”

当前位置:首页  基层快讯  生命科学学院

发布者:校团委发布时间:2024-03-05浏览次数:10