【学雷锋志愿服务活动】外国语学院举行“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”学雷锋志愿服务活动月启动仪式

发布者:校团委发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,3月1日下午,外国语学院于雁山校区文二区119教室举行“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”学雷锋志愿服务活动月启动仪式。学院党委书记江飞、党委副书记赵萌萌出席本次活动,学院全体专兼职辅导员、学生党员、团员和青年代表100余人参加。

学院党委书记江飞作动员讲话中指出,今年3月5日是第61个全国学雷锋活动日,61年来雷锋精神已经成为推动社会文明进步的巨大精神动力,各党支部、团支部要组织同学们深入学习雷锋精神,把握雷锋精神的内涵,增强主人翁意识,把发挥聪明才智与破解难题结合起来,围绕中心、服务大局,让雷锋精神内化为自己的道德品质和行为习惯。江飞强调,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,通过“一对一”结对子,以建设和谐稳定的校园环境为主线,力争在学风建设、普法宣传、安全教育中取得显著成效,逐步推动志愿服务工作规范化、专业化。

启动仪式上,学院党委书记江飞为学院学雷锋志愿服务队授旗;学院党委副书记赵萌萌宣读2024年学雷锋志愿服务活动月方案;全国优秀共青团员、首届“学青会”内场主火炬手、2023级课程与教学论硕士研究生黄雅晴分享志愿服务经历;青年学生志愿者代表蒙娜就开展学雷锋活动进行倡议,号召全院师生挺膺担当,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵。

接下来的“学雷锋月”,学院各党支部、团支部将持续开展爱心捐赠、志愿支教、防诈骗宣传教育、生态环境保护等一系列活动。深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,努力丰富和拓展学雷锋活动平台载体,进一步激发同学们志愿服务活动的热情,为学院高质量发展贡献青春力量。

学院党委书记江飞为学雷锋志愿服务队授旗

学院党委副书记赵萌萌宣读活动方案