团情速递

校团委召开2024年全校共青团和青年志愿服务组织开展学雷锋志愿服务活动工作布置会

发布者:校团委发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动和志愿服务事业作出的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,3月5日下午,校团委在雁山校区第五会议室召开2024年全校共青团和青年志愿服务组织开展学雷锋志愿服务活动工作布置会。校团委相关负责人、各学院(部)代表、校级学生组织代表、近年获奖志愿服务项目代表近百人参加会议。

会上,校团委兼职副书记何乃柱老师对开展学雷锋志愿服务活动进行动员。他强调,全校团员青年和志愿服务组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动和志愿服务事业作出的重要指示精神;要抓好志愿服务常态化、项目化、组织化和国际化建设,打造高品质志愿服务项目集群;要解放思想、破除定式,推动志愿服务工作多元产出、出新出彩;要争当先锋,引领凝聚全校青年主动投身志愿服务事业,在服务实践中实现自我成长和自我超越。

会前,与会人员齐声高唱《学习雷锋好榜样》。会议期间,青年师生代表深入学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动和志愿服务事业作出的重要指示精神,畅谈了学习体会。校团委相关负责老师就《2024年全校共青团和青年志愿服务组织开展学雷锋志愿服务活动的通知》进行了专题解读。

据了解,近年来,广西师范大学团委全面贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,紧扣立德树人根本任务,依托人才学科优势和各类平台资源,形成了以“志愿服务育人”为主目标,“志愿者管培”和“志愿项目打造”双翼齐飞的“一体两翼”青年志愿服务保障机制,打造了涵盖支教助学、文明推广、基层服务等主题鲜明、形式多样、富有成效的志愿公益服务项目集群,彰显了当代大学生的责任和担当,取得了良好的实践育人成效和社会反响。

下一步,校团委将持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续拓展内容、创新形式、丰富载体,持续培育校园学雷锋志愿服务品牌活动,将雷锋精神贯穿于校园生活的方方面面,让学雷锋活动融入日常、化作经常,营造人人争做志愿者、志愿服务广覆盖的文明氛围。

校团委兼职副书记何乃柱老师作动员

师生代表发言