团情速递

岗前培训 | 我校第26届研究生支教团启动教学实习活动

发布者:校团委发布时间:2024-03-03浏览次数:10

根向下扎,锤炼过硬本领;叶向外展,提升服务水平。为进一步做好我校研究生支教团培养工作,提升研支团成员的政治素养、教学技能,扎实做好新一届研究生支教团成员岗前培训工作。3月1日,广西师范大学西部计划项目办启动第26届研究生支教团教育教学实习活动,新一届支教团成员将在广西师范大学附属金雁学校开展为期一月的课堂观摩、班级管理、课程讲授等教学实训工作。

座谈启动会上,金雁学校毛洁校长对研支团成员的到来表示热烈欢迎。她指出,金雁学校自办学以来始终坚持“立德树人”、“五育并举”,是雁山区基础教育事业的一颗闪亮明珠,致力于培养一批批像展翅高飞的鹏雁一样,具有高尚品格、强健体魄和智性求索精神的优秀学子。希望同学们的到来,能进一步发挥专长、贡献智慧、争做头雁,为学校加快建成内涵丰富、特色鲜明及社会认可度高的品牌学校注入青春活力。

交流环节中,校团委相关负责人就进一步做好教育教学实习工作提出了具体要求。她指出,支教团成员们要积极展现遵规守纪、严于律己的风貌,在教学实习中坚持服从管理;要积极展现敢于吃苦、善于奉献的精神,在实习工作中勇于担苦担难;要积极展现敢于创新、敢闯敢拼的勇气,在实习工作中激发个人潜力,为实习学校的发展做出一定贡献。以扎实有序的实习实践,为后续的支教服务工作打下良好基础。

会后,相关人员参观了金雁学校陶艺室、音乐室、心理咨询室、美术室及智慧课堂录播室,进一步了解了学校“鹏雁文化”。

除教育教学实习培训外,广西师范大学第26届研究生支教团还将持续围绕理论素养提升、师德师风教育、教育教学技能提升、熟悉管理规定、了解服务地风土人情、新媒体规范使用、基本生活技能、应急救护基本技能提升八大板块开展系列学习实践培训。

岗前培训

当前位置:首页  团情速递