外国语学院2023年第二届团干部素质能力大赛圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2023-12-20浏览次数:11

为展现新时代团干部的良好形象和精神风貌,12月18日,外国语学院举办第二届团干部素质能力大赛决赛。外国语学院各团支部的团干代表到场观摩学习。

第二届团干部素质能力大赛采取理论考试与现场展示的形式进行,主要对团干部理论知识水平和策划演讲能力等方面进行考察。理论知识测试于12月9日在雁山校区文四区105教室举行,通过闭卷答题的方式来考察团干部对团干相关知识的掌握程度,来自本科生、研究生各年级76名团干部参赛,共9名选手入围决赛。

在决赛中,参赛选手们沉稳应对比赛,综合运用PPT展示、视频分享等形式进行以“坚定文化自信,争做时代有为青年”为主题团日活动设计展示。比赛过程中充分展现出选手们过硬的政治素养、扎实的知识储备和昂扬的精神风貌。其中,2021级英语专业陈文玲同学将理论学习、讲述民族故事与中英互译等多种方式相结合,设计了以“文化自信铸新魂,青春有为向未来”为主题的团日活动,充分调动团员参与团日活动的积极性,达到学思用贯通、知信行统一的目的。各参赛选手展示结束后团委相关负责人对选手们的精彩表现表示充分肯定,她指出,本次比赛是各团支部相互交流、相互学习的重要契机,希望各支部团干要不断夯实理论基础,努力提升综合素养,以赛促学、以赛促练、以赛促强。

本次团干部素质能力大赛充分展示了外国语学院团干部的风采,提升了团干部思想政治工作的理论水平、专业素养与工作能力,对于进一步加强学生团干部队伍建设,切实提升团组织的凝聚力和战斗力发挥了重要作用。

(外国语学院 刘颖 罗艳珍 施素珍 )

主持人宣布比赛开始

团干成员比赛现场

团干比赛现场