计算机科学与工程学院/软件学院劳动教育基地揭牌仪式

发布者:校团委发布时间:2023-12-11浏览次数:12

为提升学生实践力、学习力与竞争力,更好的掌握社会需求与自身能力,12月9日,由我校黄蕊莎校友创办的融水苗家小镇社区供销合作社暨广西师范大学劳动教育实践基地揭牌成立。计算机科学与工程学院/软件学院(以下简称“计算机学院”)团委书记韩明威,兼职辅导员参加此次揭牌仪式并与黄蕊莎校友亲切对话。

十三时三十分,韩明威老师和辅导员到访融水苗家小镇社区供销合作社,并送来牌匾。黄蕊莎校友邀请韩明威老师和辅导员参加揭牌、挂牌仪式,并合影留念。随后,韩明威老师和辅导员同黄蕊莎校友进入会客厅深入交谈。韩老师指出,实践是历练,是机遇,劳动实践可以使同学们多一份熟练,多一份沉稳,可以使同学们在实践中认清自身能力,看清市场需求,理清职业规划。社会不断发展,时代滚滚向前,同学们跟随时代浪潮,唯有警惕娱乐至死,走出享乐舒适圈,破而后立,谋而后动,才能在实践中不断自我调整,自我超越。青年影响时代,时代促就青年,同学们应争做时代的弄潮儿,奋步走在时代发展前头。黄蕊莎校友也表示:“我很荣幸能成为广西师范大学的一份子,大学生意味着未来社会的发展基础,国家发展的速度方向,让同学们可以在劳动教育实践基地中成长,是我对教育事业的微薄贡献。”

劳动教育基地的建成,见证了我校“教学-就业”一体化的不断完善。彰显出我校教育教学工作的突出成就,奋力让每位学子学好本领,接轨社会。使我校成为广西发展的中流砥柱。

计算机科学与工程学院/软件学院媒体中心 苏恩泽

1.揭牌合照

2.基地环境(1)

3.基地环境(2)