共护环境,志愿同行——青年志愿者协会电子与信息工程学院分会参与社区服务活动

发布者:校团委发布时间:2023-12-19浏览次数:10

劳动自古以来就是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生,同学们更应该弘扬劳动精神。为了改善社区环境质量、促进社区凝聚力,12月17日,我校青年志愿者协会电子与信息工程学院分会走进桂林市秀峰区篦子园社区,参与“幸福邻里,温暖相伴”民小志社区助老志愿服务日活动。

志愿者们发扬团结协作精神,互相配合,将河堤周围的垃圾一点点清理出来,冬日严寒,志愿者们却热情满满,忙碌而有序,积极地捡拾塑料袋、饮料瓶、纸巾、烟头等污染物。很快沿岸垃圾便清理完毕,河堤恢复了原本的清新景色。

清理楼底杂物的志愿者们配合默契,合力搬动废弃床架和大木箱,经过一个小时的努力,原来堆满各种杂物的楼底焕然一新,干净整洁,爷爷奶奶们露出欣慰的笑容,表示对志愿者们的肯定,更是对劳动这一美德的肯定。

“劳动是一种美丽的身份,通过劳动,我们能够为社会做出贡献。清理河堤和楼底杂物只是其中的一项小事,我们还可以做更多、更好的事情。”一位志愿者这样说到。通过这次活动,提高了居民对环境保护的意识,进一步培养了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。志愿者们通过劳动,为篦子园社区的居民们提供力所能及的服务,使得社区环境更加美丽宜居。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。希望志愿者们始终坚持劳动,用实际行动践行劳动美德,奉献自我,创造价值!

(青年志愿者协会电子与信息工程学院分会 文/刘诗婷 摄/协会成员)

1.志愿者们清理楼底杂物

2.志愿者们清洁河堤沿岸