基层快讯

外国语学院2022级英语四班开展“关注心理健康,共建美好生活”主题班会

发布者:校团委发布时间:2023-12-10浏览次数:11

为增进同学们对心理健康知识的了解,提高同学们对心理健康的认识和自我认知的能力,12月8日下午,外国语学院2022级英语四班于雁山校区文二区107教室开展了“关注心理健康,共建美好生活”主题班会。此次班会由黄廷曦主持,全体同学参加。

班会伊始,主持人黄廷曦为同学们普及了心理健康教育的意义,并强调心理健康教育对个体心理素质提升和心理问题预防的重要性。接着,他通过相关视频向介绍了当今社会上常见的心理问题及其负面影响,帮助同学们进一步了解心理健康的重要性和必要性,并建议同学们面对心理问题应及时寻求专业的心理指导。在互动环节中,主持人组织同学们分享并讨论日常生活中的心理调节方式,经过讨论,同学们一直认为进行适当运动是排解心理压力、积极进行自我心理调适的重要途径。最后,黄廷曦呼吁同学们要时刻关注个人心理健康,正确看待自身的情绪的变化。

本次主题班会的召开,不仅促使同学们树立科学的心理健康观念,帮助同学们走出心理误区,还进一步增强了同学们的心理保健意识。

(图/文 梁泽琪 编辑/武海燕 审核/禤推鸰)

支部成员合影留念

当前位置:首页  基层快讯  外国语学院

发布者:校团委发布时间:2023-12-10浏览次数:11