基层快讯

文学院/新闻与传播学院望道读写社成功举办“诵廉洁诗文,扬清风正气,做时代新人”廉洁日诗文朗诵活动

发布者:校团委发布时间:2023-12-11浏览次数:11

为全面深化新时代“清廉师大”建设,结合“七个”清廉单元建设和第二十个国际反腐败日的宣传教育要求,文学院/新闻与传播学院望道读写社特于2023年12月9日文二113教室开展“诵廉洁诗文,扬清风正气,做时代新人”诗文朗诵活动,帮助社员树立廉洁意识,培养社员“以廉为荣”的价值观念和道德情操。本次活动由策划部干事李知乐主持,望道读写社部分成员参加。

活动伊始,主持人介绍活动开展背景和目的,向社员传播廉洁知识,帮助社员树立正确的人生观和价值观。接着,社长阮琪向社员进一步分享“廉洁”相关知识,从活动背景、活动内容以及身边举办的廉洁活动等几个方面出发,让社员真切感受到廉洁日活动的氛围,“行在身边,共扬廉洁之风”。紧接着,社团成员共听廉洁故事、共观廉洁视频,更加了解到古今官员廉政为民的廉洁故事,明白“勿以恶小而为之”的道理,引发社员对自我行为和社会环境的深切思考。

随后,望道读写社成员上台朗诵廉洁散文《清若一支竹》,以朗诵的方式传播廉洁之音,以文化人,传递廉洁之声。最后,主持人进行活动总结,强调廉洁文化的重要性,鼓励大家从身边做起,营风清气正的学习生活环境,为本次活动画上圆满句号。

本次活动的开展不仅增强了社员的廉洁文化意识,传播了廉洁文化,也为社员今后的发展发挥了良好导向作用。在深入交流中各社员学习前辈身上优良品质,增强了自身的道德修养,充分展现了社团成员的风采,发挥了大学生对廉洁活动的弘扬作用,丰富了校园文化生活,促进社团良好发展。

(文学院/新闻与传播学院望道读写社 文/雷海秀 图/麦贵珍)

主持

朗诵