政治与公共管理学院2023年第八期“周二下午茶”:何乃柱老师与学生共话“如何开展高质量的寒暑假社会实践”

发布者:校团委发布时间:2023-12-14浏览次数:11

为帮助学院青年学生做好假期社会实践规划,进一步提高社会实践活动质量,政治与公共管理学院于12月12日下午在恬园学生社区党团之家举办2023年第八期“周二下午茶”系列活动。广西师范大学团委兼职副书记、社会学与社会工作系教师何乃柱老师受邀做客,与同学们就“如何开展高质量的寒暑假社会实践”展开了热烈而深入的交流。

活动伊始,何乃柱老师让同学们进行分组编号,鼓励同学们以世界咖啡馆的形式分组交流社会实践相关内容,就如何进行项目的风险预估、如何打造高质量品牌的社会实践项目等话题进行了热烈讨论。讨论完毕后,各小组进行分享展示,在交流、分享中进一步补充意见建议。何乃柱老师指出,社会实践的成功开展,需要有服务社会的意识,真正做到对他人和社会有帮助,同时要善于思考,在实践中发现、解决问题。在社会实践风险预估方面,他指出要重视公共卫生安全、人身财产安全,在社会实践的过程中做到结伴同行。

活动最后,何乃柱老师鼓励同学们在即将到来的假期中做好社会实践规划,积极参与社会调研、政务实习,全面锻炼自身能力,增加个人工作履历,在深入了解和具体实践中加深对社会的认识。

此次活动让在场同学们进一步加深对于假期社会实践的了解,有效激发了同学们参与社会实践的积极性与主动性,为同学们假期社会实践的顺利开展提供了有效的意见建议。

(文/李颜 周梦洁 摄/黄晓春 黄丽旋)

何乃柱老师进行分享

小组交流

小组展示