政治与公共管理学院举行“奋斗成就青春梦想”道德讲堂

发布者:校团委发布时间:2023-12-14浏览次数:11

近日,政治与公共管理学院于我校雁山校区明志楼308举行“奋斗成就青春梦想”道德讲堂暨2023年青马班第二讲,讲堂邀请了广西师范大学外国语学院2023级研究生、2023年全国第一届青运会开幕式主火炬手黄雅晴主讲,学院2023年青马班全体学员参加学习。

活动伊始,黄雅晴以“何为研究生支教团”引入主题,向同学们详细介绍了研究生支教团的工作内容和工作意义。随后,黄雅晴结合自身参与“石桥计划”研学活动经历,向大家讲述了四年间个人在研学活动中的身份角色转换,以及个人从萌生加入研究生支教团的念头到亲身参与支教的心路历程。“到西部去区,是我做出的最正确的选择”,黄雅晴分享了她在支教过程中难忘的实践经历,她与研支团的伙伴们通过开展环保教育、直播助农等实际行动助力乡村振兴,并取得了一系列成果。活动最后,黄雅晴鼓励同学们将个人梦想与国家发展结合起来,要敢想敢做、善作善成,通过努力奋斗成就自己的青春梦想,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

此次道德讲堂为在场的青马班学员讲授了实现青春梦想的奋斗经验,让学院青马班学员充分认识到奋斗的重要性,进一步激发了同学们对梦想的追求和奋斗的动力。在场学员纷纷表示,今后将从实际出发,以脚踏实地的韧劲和干劲,坚持以奋进践初心、以实干显担当,通过奋斗成就青春梦想!

(政治与公共管理学院  文/黄晓春 摄/吴浪)

讲堂现场

主讲人发言

观看青运会现场视频