职业技术师范学院顺利召开第八次学生代表大会 暨第一次研究生代表大会

发布者:校团委发布时间:2023-12-12浏览次数:11

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生组织建设,推动完善团学工作创新发展,12月10日,职业技术师范学院在第二文科综合楼0414教室举行第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会,校党委研究生工作部副部长、学院党委副书记、团委书记、学院辅导员以及校学生会、研究生会代表,兄弟学院学生会代表出席会议。

首先召开代表大会预备会议,会议由学院学生会执行主席主持,详细解读了大会的议程、筹备工作、代表资格审查以及学生会、研究生会章程等内容,得到代表一致通过。随后,代表大会第一次全体会议正式开始,学院党委副书记致开幕词,充分肯定了学院团委学生会过去一年的辛苦付出和丰硕成果,激励广大学生能继续秉持主人翁精神,在思想建设、组织建设和实践活动中再创佳绩,在建设幸福美好师大的道路上贡献青春、智慧和力量。研究生工作部副部长对大会的召开表示热烈的祝贺,她对新一届学生会和新成立研究生会给予高度期盼,希望学生干部们能提高政治站位,聚焦品牌发展,落实服务宗旨,强化青年责任担当,也希望职师学院研究生会以本次大会为契机,团结和带领广大研究生同学锐意进取、奋发图强、追求卓越。

会议审议通过了学院本届学生会工作报告和2023年度研究生工作报告。报告总结了学院在过去一年中加强学生干部队伍建设、深化组织改革等方面取得的成果。会议还审议通过了学生代表大会选举办法、大会监票人,计票人名单等文件,并通过无记名投票选举产生了职业技术师范学院新一届学生会和第一届研究生会主席团。最后,学院团委书记致闭幕词,对新当选的学生会和研究生会主席团成员及广大青年学生提出未来努力方向和工作要求。

本次代表大会圆满落幕,总结了过去一年团学工作取得的成果和经验,分析了我院团学工作面临的新形势新要求,确定了今后一年的发展方向和主要任务,对于推动学生会和研究生会保质按量开展工作,扎实推进自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,打造优秀学生组织具有重要意义。

(职业技术师范学院/组织  文/郭兴周 罗丽英    摄/陆翠秀 韦碧聪)

校党委研究生工作部相关负责人致辞

全体与会代表和嘉宾于图书馆前合影