广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会成功召开

发布者:校团委发布时间:2023-12-04浏览次数:10

12月3日下午,学院在音乐楼三楼综合厅举行广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会。学院党委书记周飞、团委书记杨莹、学院各年级专兼职辅导员、校学生会及研究生会主席团代表以及各兄弟学院的主要学生干部代表出席会议。全院129名学生代表参加会议。本次大会由代表大会预备会议、代表大会第一次全体会议、代表大会第二次全体会议三部分组成。

会议现场

大会伊始,代表大会预备会议召开。学院团委书记杨莹针对本次大会的筹备情况作出报告,详细阐述了第八次学生代表大会筹备工作的基本情况、总体任务和主要意义等内容。全体学生代表听取《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会筹备工作报告》《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会代表资格审查报告》,审议通过《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会议程(草案)》《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会筹备委员会、主席团人员名单(草案)》。

学院团委书记杨莹作大会筹备工作报告

伴随着庄严的国歌声,代表大会第一次全体会议正式开始。学院党委书记周飞致开幕词,他在讲话中肯定了学院学生会、研究生会在过去两年里取得的成绩,并对下一届学生会、研究生会学生干部提出殷切希望。他指出,学院学生会和研究生会作为党可靠的后备军,要充分发挥出引领青年、凝聚青年、服务青年的桥梁和纽带作用,希望新一届学生会和研究生会成员能够踔厉奋发、笃行不怠,带领全体学生用青春和汗水创造出新的成绩。随后,校研究生会主席团代表、校学生会主席团代表致辞,都肯定了学院研究生会、学生会在过去两年中取得的成绩,期待继续同音乐学院研究生会、学生会携手并进,加强校院联动,努力做到共建共赢。

学院党委书记周飞致开幕词

校学生会主席团代表彭妍发言

校研究生会主席团代表王子龙发言

随后,大会听取了《广西师范大学音乐学院第七届学生会工作报告》《广西师范大学音乐学院第七届研究生会工作报告》,审议通过《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会提案工作委员会关于提案工作的报告(草案)》。报告从学生队伍建设、学院艺术文化品牌打造、学风建设等多方面回顾并总结了学生会、研究生会的各项工作,表示今后将继续秉持全心全意为同学服务的宗旨,保持脚踏实地、积极进取、勇于创新的工作态度,勇挑时代重任,踔厉奋发,勇毅前行。正式会议第一阶段结束后,出席会议全体成员在学院一楼大厅进行合影留念。

学院第七届学生会主席团代表魏溦作工作报告

学院第七届研究生会主席团代表董自然作工作报告

大会第三项议程,举行代表大会第二次全体会议。会议上,全体代表表决通过《关于〈广西师范大学音乐学院第七届学生会、研究生会工作报告〉的决议(草案)》及相关章程,审议通过了《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会主席团选举办法(草案))》《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会学生会、研究生会委员选举办法(草案)》等文件,选举产生音乐学院第八届学生会、研究生会主席团成员以及委员会委员,并向全院青年学子发出《广西师范大学音乐学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会倡议书》,号召全院青年坚持把小我融入大我,为强国建设、民族复兴、强院兴校贡献音院学子青春力量!

投票选举现场

大会尾声,学院团委书记杨莹致闭幕词。她对新一届学生会、研究生会主席团成员及全体代表、广大青年学生提出希望和要求。她寄语道,青年学子要强化思想政治引领,以身示范,勇立潮头争做标杆,以高昂的精神状态、科学的学习方法、务实的工作作风,不忘初心,砥砺前行,在实现中国梦的伟大征程中奏响无愧于时代的青春乐章!最后,全体师生齐唱校歌,大会圆满结束。

本次学生代表大会的成功召开,促进了学生会和研究生会组织开展工作的效率与进一步加强制度化、规范化建设,对推进学生会和研究生会深化改革、促进学院学生工作新发展具有重要意义,新一届学生会、研究生会必将奋楫扬帆启新程,踔厉奋发谱新篇!

(音乐学院 杨莹)

当前位置:首页  基层快讯  音乐学院

发布者:校团委发布时间:2023-12-04浏览次数:10

会议现场