教育学部顺利开展2023年暑假社会实践团队调研成果汇报评选会

发布者:校团委发布时间:2023-12-22浏览次数:16

为学习贯彻党的二十大精神,不断提高青年学生的学习能力和综合素养,12月21日下午,教育学部于理科教学楼四区304教室召开“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”2023年暑假社会实践团队调研成果汇报评选会。教育学部团委负责人黄旭科、唐琼琼老师,本科生辅导员倪秋奕、钟彬韵老师作为嘉宾莅临指导。教育学部2023年暑假社会实践调研团队均数参加了此次活动。

本次评选会主要由团队评选和优秀个人评选两个部分组成。在优秀团队评选环节,同学们以图片、视频等形式,从实践内容、开展形式等方面,生动地展示了他们社会实践活动。其中,“呵护流萤”团队立足于党的二十大“促进教育公平、“发展基础教育”的报告指示,分享了他们在民俗文化振兴、淬炼理想、磨炼意志的感人故事。

优秀个人评选则从漓江生态建设、壮族嘹歌文化的传承以及乡村振兴等主题进行展示。这些展示不仅让同学们的努力得到了认可,还为其他同学提供了更多实践的参考和启发。

会议最后,唐琼琼老师和黄旭科老师进行总结发言。唐琼琼老师主要针对此次立项过程中存在的问题进行了分析,并提出建议。她希望各团队能在以后的社会实践中合理安排实践,扎实推进社会实践活动,并积极吸纳新鲜血液,确保各团队社会实践项目的规范性与延续性。

随后,由黄旭科老师进行发言。他提到,实践是衔接第一课堂和第二课堂的一个重要抓手,希望同学们可以充分认识到社会实践的重要性,将课堂学习,专业学习和实践锻炼相结合,不断提高自身能力,为未来的个人发展和成就的突破奠定基础。

本次社会实践团队调研成果汇报评选会的成功召开,不仅是对学部暑假社会实践活动的总结,更是对学部暑假社会实践活动的一种肯定。未来,学部将继续鼓励我部学生积极参与社会实践,引导广大青年在基层实践中受教育、长才干、做贡献。

(文/摄 邓瑾 冯楚云 孙义雯 黄嘉欣)

当前位置:首页  基层快讯  教育学部

发布者:校团委发布时间:2023-12-22浏览次数:16

(文/摄 邓瑾 冯楚云 孙义雯 黄嘉欣)