基层快讯

马克思主义学院顺利举办“聚尘雾以益山海 展才艺以辉日月”新生才艺大赛决赛

发布者:校团委发布时间:2023-12-05浏览次数:12

为彰显当代大学生的青春风貌,歌颂新时代青年的青春朝气,12月3日晚,马克思主义学院于文二区219学术报告厅举办“聚尘雾以益山海 展才艺以辉日月”新生才艺大赛决赛。学院团委书记,2023级本科生专、兼职辅导员,学生会相关负责人,2023级各班助理班主任,音乐学院评委出席本次活动。

比赛在院舞蹈队带来的开场舞《我的未来式》中拉开帷幕。在比赛中,1号选手的独唱《下一秒》洋洋盈耳,娓娓道来,最后的伞开花落赢得了在场观众的热烈掌声;7号选手表演的舞蹈《小城谣》衣袖舞动,似蝴蝶、犹碧玉,跳出了小城里窈窕少女的美姿;10号选手的琵琶弹奏《新编十面埋伏》轻拢慢捻、婉转悠扬,以乐器诉说古老的故事。中场环节进行了与主题相关的吉祥物、手工海报作品以及相关视频配音类作品的展播。比赛接近尾声,由往届优秀选手演唱《路过人间》为本次才艺大赛画上句号。经投票统分,7号选手获歌舞类一等奖、11号选手或乐器类一等奖、12号选手获班级合唱类一等奖。

最后,由学院团委书记进行总结发言。他围绕“感谢、创新、精彩、奋进”四个核心词进行点评,并指出本次大赛最大的亮点就是创新。他鼓励同学们继续发挥自身才能,积极参与各项活动,勇于挑战自我,汲取更多经验,遇见更好的自己。

本次新生才艺大赛为同学们提供展现自我的平台,展示了学院学子朝气蓬勃的精神风貌,激励学子以青春之姿不断逐梦,以奋进之心创建更美好的人生。一直以来,学院高度重视文体建设,积极组织各项文体活动,着力推进“三全育人”综合改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院黄琳、李思娆/文 陈慧芳、邱炜林/摄

比赛精彩瞬间