马克思主义学院顺利举行2023-2024学年明日之星培养工程第八期学生干部素质拓展活动暨“砥砺扬帆争朝夕,骏马扬蹄逐青云”户外团课活动

发布者:校团委发布时间:2023-12-04浏览次数:12

为加强马院之家成员之间的沟通与交流,激发新成员对学生组织的向心力和凝聚力,12月2日上午,马克思主义学院在足球场开展了2023-2024学年明日之星培养工程第八期学生干部素质拓展活动暨“砥砺扬帆争朝夕,骏马扬蹄逐青云”户外团课活动,马克思主义学院团务中心、学生会、新媒体发展中心全体成员参加此次活动。

活动在成员们的欢声笑语中拉开序幕。在“大泡泡与小泡泡”环节中,各部门成员踊跃参与,跟随音乐律动并在主持人说出要求后迅速反应抱团组合,考验了成员们的反应能力,妙趣横生。在“雷区取水”与“抢凳子”环节中,成员们其乐融融,活力四射,队友之间团结协作,队伍之间你争我夺,尽显青春靓丽的底色。在最后的“听歌识曲”环节,成员们围成圆圈,跟随音乐歌唱,现场气氛融洽和谐。同学们激动地表示,此次活动搭建起了成员之间相互了解的桥梁,加强了与成员之间的信任,串联起了成员之间的友谊。

此次户外活动的开展,旨在丰富团课形式,增强学子们的团课参与感与获得感。同时促进各部门成员尽快适应角色转换,明确自身定位与工作职责,进一步推动高效团队的构建,以高质量团建工作助力全国重点马院高质量发展。

马克思主义学院 彭钰茜、周文琪、廖佳丽/文  梁善/摄

“雷区取水”游戏环节