数学与统计学院党委负责人给团员青年上廉洁教育党课并作形势政策报告

发布者:校团委发布时间:2023-12-18浏览次数:10

12月16日,数学与统计学院党委负责人在雁山校区理四-501报告厅给学院团员青年上廉洁教育党课并作形势政策报告。学院第十一期青年马克思主义者培养工程培训班全体学员、团员青年代表参加学习。

学院党委负责人以《做廉洁自律的青年大学生》为题,分析了我国青年群体廉政建设的形势,领学了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神。在党课中,他列举了违反廉洁纪律要求的青年违纪案例,展示了党的十八大以来我国反腐倡廉取的成效,进一步引发团员青年的思考。他分析了年轻违纪违法干部的四幅“画像”,进一步警示团员青年要做到廉洁自律,扣好人生中的“第一颗扣子”。

本次讲座进一步聚焦团员青年这一群体,从身边案例分析,当前形势报告入手,以典型案例警示团员青年,以建设成果感召团员青年,做到“廉”入青年心,青年向“清廉”。

(文/班宁,图/林丽婷、屈洁,审核/班宁)

发布者:校团委发布时间:2023-12-18浏览次数:10

(文/班宁,图/林丽婷、屈洁,审核/班宁)