数统院科协Office知识竞赛:学会 Office,受益终生

发布者:校团委发布时间:2023-12-19浏览次数:12

现今社会,计算机已成为生活中不可或缺的组成部分,熟练的使用计算机的各种应用,可以让我们更好的提高工作效率,而其中的Office作为基本的办公软件,对我们完成各项任务有极大帮助。为了让同学们掌握Office的基本技能,进一步了解关于Office的知识,促进同学们积极主动的学习电脑知识,提高同学们的综合素质,以及营造积极向上的学习氛围,促进同学们的全面发展,同时,也为了响应我院培养一专多能的学生的育人目标,增加同学们的知识储备,广西师范大学大学生科学技术协会数学与统计学院分会于2023年12月15日至2023年12月17日举办了以“学会Office,受益终生”为主题的Office知识竞赛答题活动。本次活动面向数学与统计学院全体本科生,采取线上答题的方式,让大家通过答题了解到更多Office知识。

活动开始前,协会内部召开会议,围绕如何展开此次活动讨论工作计划和安排,并落实到每个成员身上,全体成员认真对待工作,共同做好前期工作。整个活动下来,各部们协调的非常好,因此竞赛也取的圆满成功。活动期间,大家积极对此次活动进行宣传,其中包括参与者对本协会的官方QQ活动动态进行转发宣传,还有微博宣传。除了确保本次活动的顺利进行外,本协会策划了紧急预备方案,对可能发生的意外情况做好紧急措施和及时调整,保证活动最终能够顺利开展。

线上知识竞赛开始后,的益于前期宣传工作的到位,各年级以及各班同学都积极踊跃的参与。本次竞赛共设置了40道题目,参与者可重复答题三次。本次设置的题目中涉及了Office各方面的知识,题目难度适中,可以让参与者有较好的体验。本次竞赛通过答题的形式检验同学们对Office的掌握程度,有利于同学们进行自我检验和自我改进,发现自己不太熟悉的相关Office知识并及时巩固。截止到本次知识竞赛活动的结束时间,共有八十多名同学参与到本次活动中来,平均分在78分左右,并且有不少的同学获的了高分成绩。通过后期数据收集和整理可以发现同学们对Office知识有一定的了解,并在答题过程中发现不足,及时更正,相信同学们经过本次竞赛可以在Office知识学习方面收获更多。

此次Office知识竞赛让同学们更好的感受到学习Office的乐趣,丰富所学知识,同时培养一项职业技能,对今后的学习和工作,甚至是将来的就业都是十分有利的。最后,希望同学们通过本次活动,能够认识到Office的重要性,更加喜欢学习Office,让自己的竞争优势更加多元化,为成为一专多能型人才打下坚实基础。

(广西师范大学科学技术协会数学与统计学院分会 文/高珍玲)

发布者:校团委发布时间:2023-12-19浏览次数:12

(广西师范大学科学技术协会数学与统计学院分会 文/高珍玲)