创清廉社团 树新风正气,电信学院推进清廉社团建设

发布者:校团委发布时间:2023-12-08浏览次数:12

为全面深化建设新时代“清廉师大”,实现社团心有廉、行有规、成有方的目标导向,充分发挥廉洁文化在大学生社团中的思想引领作用,结合清廉单元建设和第二十个国际反腐败日,电信学院近日组织开展了清廉社团建设系列活动。

传承红色基因,牢记初心使命

走进八路军桂林办事处纪念馆,呈现出抗战期间的丰功伟绩和生动场景,反映了桂林军民为抗日斗争所做出的牺牲及历史贡献。通过红色实践教育,启迪全体学生骨干要做到政治上自觉、财务上廉洁、管理上有爱、服务上尽心,做好服务同学的勤务兵,把红色精神融入到日常学习、生活和工作中,以坚定的信念和勇往直前的精神,奋力谱写中国式现代化新篇章。

法制讲堂传力量,文化自信树新风

智能硬件编程教育协会、嵌入式协会、网络爱好者协会等协会通过观看《失守的守门人》、《红线》等警示案例视频、开展廉洁知识问答比赛,共同上了一堂生动的廉洁教育课。吕厚胜、农清岚、陆兵3名同学结合理想信念、道德品质、法治素养三个方面进行了读书分享,交流了读书心得体会,倡导在社团干部中坚决杜绝官僚主义、享乐主义等不良之风,大力弘扬廉洁文化,打造“清廉师大”校园,形成倡廉守廉的良好氛围。

制度固廉强队伍,阵地培廉育品牌

学院根据《广西师范大学学生管理规定》、《广西师范大学学生社团管理办法》等制度,严格制度管理。从社团奖惩、社团考评大会、指导教师选聘、社团干部选聘和考核等方面对学生社团进行规范化建设,推动社团高质量发展。从而打造知法守法、清正廉洁,讲奉献、敢担当的社团干部,抓严抓实干部队伍建设。同时以清廉社团建设推动第二课堂和学生社会实践发展,组织社团完成公益小视频拍摄、投身大学生寒暑期社会实践,深入社区开展志愿服务等品牌活动。

学生社团是培养大学生成长成才的重要平台,学院将努力把学生社团建设成思想清澈、组织规范、作风优良、充满活力的学生组织,培养学生自觉成为廉洁思想的宣传者、践行者和维护者,进一步提升学生社团骨干的政治意识、进取意识、规矩意识和责任意识。

(电子与信息工程学院/集成电路学院团委 文/罗期中 摄/各社团)

院青协、红会、创协、科协联合开展主题学习教育,推进清廉社团建设

网络爱好者协会“廉洁家园,风清气正”主题学习

智能硬件教育协会观看防腐主题视频后进行防腐知识问答