激发爱国情怀,厚植家国情感 ——文学院/新闻与传播学院2023级新闻学团支部 举办观看红色主题微电影团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-11-22浏览次数:22

为更好地弘扬爱国主义精神,增强同学们的民族自豪感与民族凝聚力,激发同学们对爱国主义精神的共鸣,文学院/新闻与传播学院2023级新闻学团支部于2023年11月20日在文二区104教室开展“激发爱国情怀,厚植家国情感”主题团日活动。活动由副团支书叶德强主持,支部成员到会参与。

活动伊始,同学们一起唱响团歌,活动在朗朗歌声中拉开序幕。

紧接着,副团支书叶德强为同学们介绍了本次活动的举办目的,向同学们阐述了爱国主义精神的内容:爱国主义精神,指的是以爱国主义为核心的伟大的创造精神,奋斗精神,团结精神,梦想精神。爱国主义是一种崇高的思想品德。经过副团支书叶德强的讲解,同学们对爱国主义精神有了更深入的了解。

接下来,同学们一起观看了爱国主义主题电影《五星红旗的补丁》。电影生动展示了一群孩子历经万难、齐心协力补齐五星红旗的故事,同学们都沉浸在精彩的电影情节中,并被电影中人物的爱国主义情怀深深触动。观影结束后,同学们结合自己的经历展开了交流分享。

最后,副团支书叶德强对本次活动进行了总结,吾辈青年生在红旗下,长在春风里,自当心系家国,心怀爱国主义精神,为中华民族伟大复兴不懈奋斗,做一个热爱祖国,奋发有为的好青年。

此次团日活动让支部成员对爱国主义精神的内核有了更为深刻的了解,在激发支部成员爱国情怀的同时,进一步增强了其建设祖国的责任感和使命感。

(文学院/新闻与传播学院 2023级新闻学团支部

文/陆星岑 图/陆星岑)

副团支书叶德强介绍活动背景

活动结束后支部成员进行合影

发布者:校团委发布时间:2023-11-22浏览次数:22

活动伊始,同学们一起唱响团歌,活动在朗朗歌声中拉开序幕。

(文学院/新闻与传播学院 2023级新闻学团支部

文/陆星岑 图/陆星岑)

副团支书叶德强介绍活动背景

活动结束后支部成员进行合影