党建领航

校团委党支部专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

发布者:校团委发布时间:2024-01-11浏览次数:10

1月10日上午,校团委党支部召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议由校团委党支部书记主持。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,提出在推进党的自我革命实践中要把握好九个问题,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是深入推进新时代新征程全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议强调,全体支部成员要深学深悟,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,准确把握内涵实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要对标对表,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,进一步筑牢政治忠诚,以全面从严治党引领推进全面从严治团,不断深化学校共青团工作。

会上,党支部书记结合学习领会习近平总书记的重要讲话精神和学校共青团工作实际,以《忠诚于党的教育事业,用教育的理想实现理想的教育》为题讲授微党课。他认为,共青团系统学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话,必须要与学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,做到学深悟透做实。他说,作为专职团干,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,最重要的是要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,以坚定的理想信念和初心使命筑牢不想腐的思想根基。他从“心中有光,笃定教育理想”、“心中有爱,以学生为中心”、“心中有力,涵养品质气质”、“心中有戒,永葆政治品格”等四个方面分享了学习体会。

会上,支部成员结合工作实际,围绕习近平总书记的重要讲话精神开展了交流研讨。

会议还强调了岁末年初的安全稳定工作和廉政建设工作,对寒假期间的有关工作进行了研究布置。

当前位置:首页  党建领航

发布者:校团委发布时间:2024-01-11浏览次数:10