团情速递

“独秀青年”学生骨干训练营开展《歌声中的红色记忆》专题授课

发布者:校团委发布时间:2023-12-11浏览次数:186

12月10日上午,我校在育才校区大学生学术报告厅举办“独秀青年”学生骨干训练营专题培训,培训邀请团中央井冈山教育基地党群工作处处长钟国华为学员代表作《歌声中的红色记忆》专题授课。

授课共分为红色记忆、红歌大联唱、红歌精神之作风篇、红歌精神之情感篇以及难忘的红色旋律五个部分。钟国华以一首民谣《神奇的井冈山好客气》为开场,带领学员们重温井冈山红色记忆,走进那个顽强拼搏的革命时代。他通过让在场同学用“打响指、拍大腿、敲桌子”三个动作来模拟下雨的声音,引导同学们感受雨声从小到大背后蕴含的势不可挡的力量,全体学员共同合唱歌曲《团结就是力量》,深刻感受团队的凝聚力。

课上,钟国华现场教学同学们演唱《三大纪律八项注意》《南泥湾》等多首经典红色歌曲,并深入解读经典歌曲背后的故事,在句句激情昂扬的歌声中,同学们进一步加深了对井冈山红色革命的理解与感悟。

最后,钟国华以一首《井冈山我来了》结束了本次专题授课,鼓励同学们积极学习和实践井冈山精神,从红色旋律中深刻领悟坚持真理、坚守理想的思想灵魂。

课后,学员们纷纷表示通过此次专题授课深刻体会到先辈们的崇高理想和坚定信念,在今后的工作和学习中做到学以致用、知行合一,努力成长为永不停歇的奋斗者。

(独秀青年新闻社 邹祺枫 李丽缘)

钟国华老师作专题授课

当前位置:首页  团情速递

“独秀青年”学生骨干训练营开展《歌声中的红色记忆》专题授课