美术学院顺利举办“第二课堂成绩单”制度培训会

发布者:校团委发布时间:2023-10-12浏览次数:12

为深入实施“第二课堂成绩单”制度,全面提升学院学生综合素质,完善德智体美劳全面发展的人才培养体系,规范第二课堂活动开展,10月10日晚,美术学院团委于雁山校区纯道楼001室学术报告厅举办“第二课堂成绩单”制度宣讲会,活动邀请共青团青年发展中心学生负责人作培训,美术学院2023级全体本科新生们参与本次活动。

会上,共青团青年发展中心学生负责人向在场同学介绍了学校关于“第二课堂成绩单”制度相关文件,重点强调了“第二课堂成绩单”学分的重要性。她提到:“‘第二课堂成绩单’制度是学校构建学生综合素质评价体系和学生综合素质评价结果运用的重要抓手,是培养学生创新精神、实践能力和社会责任感的重要途径,也是学校加强思政工作的重要载体。”

随后,学生负责人详细介绍我校“第二课堂成绩单”学分计算方法,她提醒同学们要合理规划时间,合理安排第二课堂学习内容。同学们积极踊跃地向主持人提问自身感兴趣和有疑问的部分,相关学生负责人们认真地对同学们的提问进行了解答,会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。

本次培训会使2023级本科新生对“第二课堂成绩单”制度基本情况与“到梦空间”APP的运用有了更深刻了解,为学院学生综合素质的不断提升奠定基础。

图为活动现场

(文/刘嘉馨 李诗昕 潘兰霞 摄/韦星宇 付万龄)

当前位置:首页  基层快讯  美术学院

美术学院顺利举办“第二课堂成绩单”制度培训会