基层快讯

教育学部2023-2024学年秋季学期研究生团员骨干培训交流会顺利召开

发布者:校团委发布时间:2023-10-11浏览次数:23

为进一步加强学部团委组织建设,提升团干整体水平,教育学部团委于近日在容园社区研究生活动中心召开了2023-2024学年秋季学期研究生团员骨干培训交流会。教育学部团委副书记、研究生辅导员、团委成员、研究生团支部全体团干共同参会并交流讨论。

团委副书记唐琼琼老师围绕本学期工作计划,指出团支部工作的主要内容,强调团干职务的重要性,勉励团干要积极参加集体培训,在学习中不断提高政治素养,加强理论水平,并将理论与实践相结合,创新工作方式方法,充分发挥团干在团员青年中的示范和带头作用。

研究生辅导员钟彬韵老师从自身经历出发与团干们进行分享交流。她强调,团干们要时刻牢记初心使命,在开展团务工作时必须遵守规章制度,在服务同学的过程中不断提升自己。

团委副书记潘天歌对本学期团务工作安排作要点说明,详细讲解了各类团务工作的注意事项,并提醒团干在今后的工作当中要认真查看通知,仔细研读文件,把握时间节点,加强活动宣传,重视日常积累,夯实支部发展根基。

会上,广西师范大学独秀新媒体中心新闻社新闻部部长叶彦椿为各位团干进行了新闻稿撰写培训,介绍了新闻稿格式的重要性,并讲解了新闻稿投稿规范和注意事项。

此外,团委组织部、宣传部以及研会实践部分别对所负责的主要工作作详细的介绍与说明,强调各部门在工作中要领会工作精神,加强日常交流,做好横向联动,确保新学期团支部各项工作有序开展。

此次活动为学部团干提供了一个系统学习与深入交流的机会,各团干进一步明确了工作安排,拓宽了工作思路,加深了对团务工作的认识和的理解,增强了责任意识,激发了担当精神,为全面开展本学期各项团务工作打下了坚实的基础。接下来,团干们将以饱满的服务热情投入到工作之中,为学部团学建设添砖加瓦。

(教育学部 文/潘天歌 董博一 韦立秋 摄/王章伟)

图为新闻稿撰写培训

图为团务工作讲解

图为活动合影