文学院/新闻与传播学院汉语言文学2020级6班团支部开展“青春迎国庆,书香传志愿”图书整理志愿服务主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-09-17浏览次数:14

为迎接祖国华诞,共建美好师大,文学院/新闻与传播学院语言文学2020级6班团支部9月15日在广西师范大学图书馆举行“青春迎国庆,书香传志愿”图书整理志愿服务主题活动。本次活动由团支书杨慧凤主持,支部全体成员参加。

活动前期,班团干分工协作,进行准备工作,如撰写活动策划案、制作活动海报等。在筹备过程中,团支书杨慧凤表示希望班团干能够认真筹备好本次活动。

活动开始,广西师范大学图书馆读者服务部负责人邓光丽老师发表讲话,她首先向支部全体成员的志愿服务工作表示感谢,其次强调了在图书整理中要注意的几个事项:要将图书靠书架边沿摆放整齐;注意图书的序号需按照顺序摆放;该分类的书籍需进行正确分类。随后,由三位图书馆老师分别带队支部成员到不同的楼层进行图书整理。领队老师再次跟支部成员强调了整理图书的注意事项,并将每一位成员落实分配到每一列书架上。

在活动过程中,成员们耐心、细心地对图书馆的图书进行整理。由于图书馆环境特殊,并且正值考研备战的紧张时期,在图书整理活动过程中,成员们放轻脚步,将书本轻拿轻放,给正在图书馆学习的同学营造了一个安静的学习环境。成员们在整个活动过程中互帮互助,及时沟通,在友好温暖的活动氛围中高效率地完成了本次图书整理活动。活动结束后,所有支部成员们在雁山图书馆内合影留念。

支部成员何健盈同学对本次图书整理活动发表了感受,她希望成员们以青春之力,将书香文化和志愿精神融入到日常生活中,贡献出自己的每一份力量,大学生们都应该从点滴做起,从现在做起。

本次活动,不仅有利于成员们增加对“奉献、友好、互助、进步”的志愿服务精神的了解,还有利于深化支部成员的勇于担当的责任意识,对推动培养有理想有本领有担当的新时代青年具有重要意义。

(文学院/新闻与传播学院汉语言文学2020级6班团支部 文/摄 黄也格 )

支部成员在整理图书

整理好的图书