广西师范大学数学与统计学院数学建模协会举办“我知道的数模”知识竞赛

发布者:校团委发布时间:2023-10-29浏览次数:16

为了激发同学们的求知欲与学习动力,提高个人知识水平,拓宽知识面,培养每个人的思维能力,增加对数学建模的认知,我校数学与统计学院数学建模协会于10月24日至10月26日开展了“我知道的数模”知识竞赛,并取得圆满成功。

本次活动采用的是线上报名与答题的方式。该活动一经发出,就收到了同学们广泛的关注,并有很多的同学积极参与答题,最终一共有86位同学的成绩达到了合格线。

数学建模就是根据实际问题建立数学模型对其求解来解决实际问题的一种方法,是当代技术的重要组成部分。且数学建模并不局限于数学领域,在其他的领域,如物理、化学、生物以及经济等领域都发挥了其应有的作用,应用广泛,为科学技术发展作出了重要贡献。

数学与统计学院数学建模协会开展此次知识竞赛,目的就是让同学们能对数学建模快速产生一个初步且深刻的了解,培养各位同学用数学建模的知识解决实际问题的能力。各位参加知识竞赛的同学们表示,通过这次活动,不论成绩及格与否,他们都感受到了数学建模的魅力所在,并且相信自己能够爱上数学建模,希望自己在之后的学习中能学习到更多相关知识并解决一些有难度的数学问题。这次的知识竞赛对于大学生的学习、成长与发展,将会起到至关重要的作用。

(数学与统计学院数学建模协会 文/区永耀 图/黄辉逸 陈麗雯)

工作人员制作报名链接

发布者:校团委发布时间:2023-10-29浏览次数:16