数学与统计学院特色活动圆满结束

发布者:校团委发布时间:2023-10-30浏览次数:19

10月26日至10月27日,数学与统计学院学生会社团工作部联合广西师范大学“数学课栈”于广西师范大学雁山校区开展了数学与统计学院特色活动,旨在激励学生积极参与活动,提供一个学习数学知识的平台,激发学生对数学的兴趣和热情,同时展示数学与统计学院浓郁的数学文化气息。

此次特色活动一共开设了“困鼠游戏”“空中博弈”“索玛立方”“数字之和相等”四个智力游戏。其中“空中博弈”深受学生喜爱,在游戏当中,参与者可以选择与同伴或者工作人员进行比拼,通过构造空间结构,运用智慧阻拦对方,让自己率先连成3子,大家在欢声笑语的同时也感受到了数学的魅力。这四个游戏项目中,最具有挑战性的莫过于“数字之和相等”,参与者需要利用1-12这12个数字使六芒星图案上的每一条线上的数字之和都等于26,在时间限制下,参与者需要进行快速的反应和运算,需要很强的逻辑思维能力。虽然在游戏中参与者既有成功也有失败,但是他们敢于挑战,直面困难,超越自我,既收获了快乐,又感受到了数学浓厚的魅力。

此次特色活动受到了广大学生的支持和喜爱,在丰富多彩、充满趣味的游戏过程中,学生们不仅感受到了数学的乐趣,更加体验到了数学的快乐与激情,充分认识到数学的应用价值和文化内涵。同时这次活动也展示了数统学院不畏艰难,勇于创新,敢于挑战的精神。

(数学与统计学院学生会社团工作部 文/刘畅 摄/郭东宇 刘畅)

负责人向老师展示项目

“数字之和相等”现场