发布者:校团委发布时间:2023-12-06浏览次数:40

为进一步发挥支部党员的先锋模范作用,切实增强支部成员为群众办实事的责任感和使命感,引导支部成员结合专业所学服务于基层社区治理,帮助社区老年人适应数字化生活,近日,政治与公共管理学院公共管理专业本科生第一党支部与夕阳再晨广西师范大学“爱·回家”服务队联合开展“科技助老,智慧生活”志愿服务活动。

活动伊始,支部志愿者们热情与社区老人话家常,进一步拉进与老人之间的关系。随后,支部志愿者们以“一对一”的方式指导老人们学习使用微信、腾讯地图、桂林出行网等手机应用软件,并热心解答老人们关于手机基本操作的相关问题,帮助他们更好地理解和掌握手机的安全使用技巧,并指导他们如何正确预防手机电信诈骗,让老人们跟上数字化时代步伐的同时提高了自身的电信安全防范意识,进一步增强了他们的信息化素养和社交能力。

本次活动的顺利开展,不仅让老人们掌握了手机的安全使用技巧,帮助更多的老年人跨越“数字鸿沟”,享受科技给生活带来的便利和快乐,同时也让支部成员进一步领会到“我为群众办事实”的重要意义,从而在日常生活中积极投身到志愿服务当中。

(公共管理专业本科生第一党支部 )

志愿者为老人示范

志愿者为老人进行讲解

志愿者教老人使用手机